bq5_org 一颗这是这颗 回顾2014最激动人心的14个太空发现
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

回顾2014最激动人心的14个太空发现

发布时间:2015/5/25 22:25:11|浏览次数:

如意西瓜包----附简单教程“18路人冷漠”的媒体暴力名老中医马清波先生戒烟方【古今神秘现象全纪录】生物篇操控宇宙四大基本力之一的电磁力的万磁王,是否是最强的?

鉴心录(哲理图文)韩国拒绝朝鲜停止互批提议称对方歪曲事实朝韩半岛无核化韩美军演2013年各地中考课外记叙类现代文阅读集锦【如何带出独立自主的孩子】一位妈妈分享的教养方式及孩子目前的状态。她说自己是一位在摸索中的妈妈,这几年一直在和孩子一起成长…【黑幕】央视曝光原来淘宝京东卖家是这样'刷单'的!【手工布艺】可爱小蝴蝶夹发饰diy教程让男人喜欢的女人(图文)高三时我数学如何由差变好玉米芯烟斗制作流程一生中很值得看的30个故事.(爱情宝典)舌尖上的中国第2季第6集:秘境【超清视频】【历史图文】中国百年名人(上篇)想学好最基础的影像学~有什么书推荐吗?《106部平水韵》(平声卷)怎样安奉太岁星君【解决问题的七个步骤方法】装饰马桶中秋,我的月心里圆【中秋美文】【钩织】红色长款短袖三七粉的功效姑娘牛仔服,穿的很特殊!吸毒,犯罪,断头台(4)我们的祖国是花园……?!(原创)吐司大变身,好吃又营养

你怎么看某些人提出的“香港是文化沙漠”的看法?吃大蒜可以治疗胃痛一句话经典语录:运气就是机会碰巧撞到了你的努力。吐司大变身,好吃又营养


美图族2015-01-05 16:31 
  • qiwen 发布于 2小时前
  • 分类:科技
  • 阅读(19)
  • 评论(0)

钻石恒星

6月,天文学家称,这颗新发现的白矮星由于温度极低(相对其他恒星而言,实际它的温度接近3000摄氏度),其碳原子已经结晶成为钻石,并且基本不再发光。它围绕着一颗脉冲星(图中左侧)运转,后者是一颗旋转的、密度与原子核相当的恒星。

类地行星

4月,天文学家发现了第一颗位于恒星适居带(液态水可以存在)内的类地行星。这是艺术家的想象图,描绘了这颗名为“开普勒186f”(Kepler-186f)的行星。它的体积是地球的1.1倍。寻找一颗类似地球的行星是我们的终极目标之一,而开普勒186f已经十分接近。

双星融合

这张图描绘了MY鹿豹座两颗恒星融合的场景。这两颗恒星互相围绕着对方运转,巨大的体积使它们在狭小的轨道上一直不断碰撞。它们将最终融合为一颗大恒星,质量比太阳大60倍。天文学家认为,那些质量最大的巨型恒星正是以这种方式产生的。这可能是已知第一个这样的例子。

赛丁泉彗星

图片描绘今年10月,赛丁泉彗星近距离掠过火星时的场景。这颗彗星与火星的最近距离约为13.9万公里,是目前观测到的彗星安然飞过行星的最近距离。彗星尾部的碎屑落到了火星大气层中,形成了陨石雨。围绕火星轨道运行着多个航天器,它们探测到了这些碎屑在大气层中产生的离子

G2气体

今年夏天,天文学家希望能见证银河系中心的超大质量黑洞将名为G2的气体云吞噬的场景。不过后来的结果是,这团神秘的气体(图中橙色部分)逃脱了黑洞的吞噬。为了解释这次令人惊讶的“虎口脱险”,有的天文学家提出G2实际上是一颗恒星,另一些天文学家则坚称它还是气体。

小行星的星环

星环并不只是土星这些行星的专利。今年三月,天文学家宣称,一颗名为“女凯龙星”的半人马小行星也具有星环系统。女凯龙星宽度为248公里,位于土星和天王星轨道之间,是已知半人马小行星中最大的。它的星环十分密集,充满了水冰,因而呈现相对明亮的状态,就像缩微版的土星环。

超大质量黑洞

几乎所有的大星系中央都存在着一个超大质量黑洞,图中这个名为NGC 1275的星系也不例外。不过,今年夏天,天文学家描述了另一个似乎存在着3个黑洞的星系。更多的观察结果对这“三人行”的黑洞提出了质疑,认为其中两个黑洞其实是一个。

谷神星水汽喷涌

今年1月,赫歇尔太空天文台发现谷神星上出现了喷涌的水汽。谷神星是小行星带中最大的天体。在这张艺术想象图中,谷神星显得很大,而且呈球形,实际上它和冥王星一样都属于矮行星。科学家认为,水汽喷涌发生在谷神星接近太阳的时候,可能是由表面冰层的升华引起。

遥远的矮行星

三月,天文学家宣布发现了一颗已知最为遥远的矮行星,其与太阳的距离在68亿到113亿公里之间。该天体的官方名称是“2012 VP113”,但它还有两个昵称:“副总统”和“拜登”,因为当时的美国副总统正是乔·拜登。另一个与它十分相似的天体是“塞德娜”。

幼年行星系统

位于智利的阿尔马望远镜捕捉到了这张行星系统幼年时的图片,包括一颗在气体云和尘埃中诞生的恒星。尘埃颗粒最终将结合在一起,形成行星,这些行星将在“圆盘”中开辟出自己的轨道和间隙。这是目前最为详细的幼年行星系统图片,展现出之前只有在艺术想象图中才能看到的结构。

小行星崩解

图片展示的是小行星P/2013 R3的崩解过程,由哈勃太空望远镜在2013年拍摄。这是第一次观察到这类天体的崩解过程。哈勃的观察结果显示,在这颗小行星的尘埃外壳内部,存在着10个独立的物体,且每个都具有类似彗星的尘埃尾部。最大的4个岩石碎片半径达到了200米

超大黑洞

今年九月,科学家宣称在一个名为“M60-UCD1”的超小型矮星系中,发现了一个大得似乎不应该存在的黑洞(艺术想象图)。这个黑洞的质量是太阳的2100万倍,是银河系黑洞的5倍以上,而它所在的星系直径只有银河系的600分之一。

菲莱登陆彗星

在今年的盘点中,自然少不了67P/丘留莫夫-格拉西缅科彗星。11月12日,这颗彗星迎来了罗塞塔号搭载的菲莱登陆器,这是有史以来第一次有人造探测器降落在彗核上。科学家期待着菲莱登陆器和罗塞塔号探测器能为我们带来更多的好消息。所以,在2015年好好关注它吧。


每日禅话 91" alt="上路 每日禅话 91" src="http://image61.360doc.com/DownloadImg/2013/06/1307/33120018_2" width=450 height=311 src_cetemp="http://image61.360doc.com/DownloadImg/2013/06/1307/33120018_2" acti

putongVideo