bq5_org 淘宝互联网自己的 微信创业:大学生微信卖水果月入4万
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

微信创业:大学生微信卖水果月入4万

发布时间:2015/5/26 19:32:13|浏览次数:

治白内障2验方除工作外,我们还能为提升生活做什么?【引用】毛笔下的中国古代美女【若尘素材】卷珠帘--顶级发烧神曲6首如何看待中国的"广场舞"?

将孙中山的形象卡通化做成公仔或者印刷在衣服上,做商业用途。这样侵权吗?47弦的记忆(中国首张完美竖琴发烧天碟16首)世纪典藏(书香音乐70首)只能在心里拥有你的名字【情感美文】女人不急不争,宽心做人就是最好的你!“做最真实的自己”与“做最好的自己”于是我是人妻了18国97位名人108篇著名演讲8官服颜色与饰佩一款百变卤汁【图文】我不想你,我只是很想当年那样爱你的我【淡品美女12115】魅力少妇为什么中国人喜欢算虚岁?而不太热衷于周岁?为什么好多歌手唱歌要闭眼睛?最幸运的人电视台节目详细演示“锡纸开锁”引争议(图)北大乾元国学教室丛书:汉宋易学解读【1】空前绝后的“新闻联播”(相声)陈益峰关于风水市场的特征分析局长的笑局长的表青少年强直性脊柱炎的症状有哪些?在饮食上有哪些讲究?普洱茶古树茶的价值和投资民办与公办高校区别如果和你相爱04【口哨音乐】难忘那个年代(红色歌曲串烧)

根治一切骨病南开大学公开课:六大名著导读(1)做人,首先要大气!【口哨音乐】难忘那个年代(红色歌曲串烧)

2013-12-29 冰哥哥

抢占先机:“水果哥”月入4万
     作为经济学专业的学生,许熠此次创业的灵感来自为女友送早餐的偶然经历。“石家庄经济学院共有学生1.7万名,女生就有6000多。”许熠强调:女生每天都要吃水果,如果按每个女生一个月50元的消费来估算,微信卖水果大有赚头。微信在大学生中的普及让他看到了身边市场的潜力,而当时石家庄经济学院微信营销还是空白。

     9月5日,许熠免费申请的微信公众账号“优鲜果妮”正式上线。但开业之初,“优鲜果妮”的生意并不好做,等上一天才有一笔几元的订单。

  “微信营销增加粉丝关注是关键!”于是,许熠和他的同学开始了“扫楼”:他将印制的市场宣传单、广告册,散发到学校的宿舍楼、食堂、教学楼;他还利用课间10分钟,将专业拍摄团队拍摄的“优鲜果妮”宣传短片逐个在每个教室放映;他甚至开出了“一个关注一块钱”的高价,发动同学朋友做宣传……针对平时订单数量较少的宿舍楼、教学楼,他们继续进行第二轮、第三轮宣传。在“扫楼”宣传的强大攻势下,开张3个月后,“优鲜果妮”的粉丝关注已达4920人,稳坐石家庄经济学院微信营销服务的第一把交椅。
    
      深谙商场之道的许熠知道:顾客都是自己的老师同学,不能做“一锤子买卖”—价廉物美、服务贴心才是正道。“优鲜果妮”根据同学的个性需求,不时推出将蜜柚、香蕉、苹果、金橘等组合成的“考研(微博)套餐”、“情侣套餐”、“土豪套餐”;“优鲜果妮”微信平台除了售卖商品,还不时“卖个萌”,或者推送个天气预报,或者为粉丝发个失物招领。

   在过去的3个月里,许熠与他的微信水果店“优鲜果妮”已经风靡他就读的石家庄经济学院,“一天营业额1500元左右,一个月收入4万余元。”为此,许熠也被赠绰号“水果哥”。

      平台转型:从淘宝转战微信
      微信创业趋势已在石家庄各大高校蔓延,甚至一些从事淘宝等互联网创业的大学生也开始转战微信平台。

      魏钦就是其中一例。魏钦是河北师范大学播音主持专业大四学生,两年前就在淘宝上注册自己的个人网店—“软”,主营女装、首饰和包包。虽然货物是一件件淘回的精品,但由于没有信誉级别,网店一成立,她的“小店”就迅速被淹没在成千上万的淘宝卖家中。她也试图筹划推广网店,可面对庞大的淘宝用户,魏钦拿着一沓宣传单,颇有一种望洋兴叹的感觉。实施校园内微信营销后,魏钦的生意逐渐红火了起来。

     淘宝创业属于互联网营销,而微信创业则属于由移动终端延伸出来的移动互联网营销。比较传统互联网营销,移动互联网营销显然更为便利。同时微信平台所辐射的营销范围只是它附近的群体,因而营销范围变小,店铺曝光率提高,推广费用降低。大学生微信营销针对的主要是大学生群体,受众定位明确,能够随时根据大学生的需求来进行市场投放,准确率特别高;另外微信本身定位是社交工具,信息通过社交工具的病毒式传播,更容易被同龄大学生所接受,信息传播深度大,到达率高。

      微信营销:竞争压力大
      如今,许熠已将业务范围扩大到零食、化妆品、电子数码等,并积极引进商家入驻,麻辣烫、奶茶、鸭脖等店铺开始出现在“优鲜果妮”的首页上。顾客通过“优鲜果妮”下单购买合作店铺的商品可以获得优惠和送货上门服务,“优鲜果妮”则获得销售提成。目前,入驻店铺已达5家。

  不过进入12月,在石家庄经济学院的微信创业热潮面前,“优鲜果妮”作为覆盖该校的最大微信营销平台,已经率先感受到来自对手的竞争压力。更有新晋微信平台矛头直指“优鲜果妮”,和许熠抢占该校市场,甚至还有人假冒“优鲜果妮”微信账号,利用其品牌效应为自己捞金。

       大学生创业者在推广自己的微信平台时,要着力让微信平台扎根校园,赢得大学生认可。除了基本的宣传方式之外,应该将线上线下结合起来—不光要有线上的交流,还要有线下的活动,比如为社团活动提供赞助、举办公益性的活动、策划线下体验等。


中国老中医秘不外传的补肾十招(组图) 馆友“我的七彩石”: 您好!您的文章“中国老中医秘不外传的补肾十招(组图)”深受广大馆友的喜爱,于2012年4月3日进入“阅览室”频道的“健康/养生”下“肝/胆/肾/癌症”类别的精华区。360doc代表全体馆友感谢您的辛勤劳动和慷慨分享!