bq5_org 煤价做空投资组合 股票与股指期货的对冲机制是什么?
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

股票与股指期货的对冲机制是什么?

发布时间:2015/5/26 3:33:20|浏览次数:

【美味佳肴】鸡肉卷汇集魔兽世界的画面和游戏引擎真的过时了吗?【视频】金瓶梅与文化如何把网页上的一段文字发送到evernote?人生智慧碎语

《原始点疗法--(图文)》突发公共事件应急报道中的国际话语权问题既然想到可能会出轨,为什么要结婚?心仪的钩针衣科学世界海洋魅影那一世,素笺轻吟成一曲千秋莫负手诊保健知识——21、心脑血管硬化*铚楀眳鏀剁撼蹇呯湅锛?9涓鎷涘府浣犳斁澶у皬绌洪棿《二十年后回故乡》作文范例最幸运的人十二条经络养生菜谱潮汕破月是用农历算破月花叉使用(三):编花连接不良体态矫正的经验总结:驼背高低肩长短腿的矫正【微情书323】总是需要一些温暖,哪怕是一点点自以为是的纪念。[单图音画]祝福你一生赞美他人时必备口语蚕豆肉圆汤印度【神象奇缘】国语机械美学真涨姿势,原来老外是这样机械化摘苹果的!十八大后解放军、武警部队现任主要负责人2转:把握生命中的每一天【专题】乐慢——从“快乐”到“慢乐”的生活学新一艘056轻护将下水至少6艘同型舰已完工成就事业要做的十件事

为什么比尔盖茨收藏达芬奇的笔记?美军仿真微型无人机揭秘!![图文]中国白酒的分类成就事业要做的十件事

股票与股指期货的对冲机制是什么?这有两种情况了,
1、股票之间的对冲
2、股票与股票期货之间的对冲

股票之间的对冲,基于一个假设,就是长期来看,大部分股票的价格都是上扬的。但是短期,因为受到外部因素影响,不可避免地会波动。这样,就需要有一堆股票投资组合,相互之间分别处于行业的上下游各位置。比如说,同时持有煤矿与火电的股票。一但煤价下降,煤矿股价下跌,但相应的,火电厂由于成本降低,股价会上涨;相反,煤价上涨,火电厂成本上升,股价下跌,同时煤矿股因为有得益,便会上涨。因此便可以把煤价涨跌引起股票波动的风险对冲掉了。

但即使做了股票之间的对冲,如果碰上大范围的股灾(即所谓系统性风险),仍然是会受到巨大的损失。为避免此类风险,在持有股票组合的同时,持有股指期货的空单。假设遇上股灾,空单上的盈利可以对冲掉投资组合的损失。


答友:对冲就是降低投资的风险。
例如你买有股票,那么股票上涨你自然是赚钱的。
但是当股票下跌的时候,就会出现亏损。

那么当你想长期持有股票,而在未来有可能会出现股票价格的下跌。
那么你在期货市场做空股指期货。
当股票真的下跌了,那么你做空股指期货就会有盈利来弥补你股票的损失。
这就是对冲风险了。