bq5_org 图为的人很多人 “晃动地球”的人—阿桑奇
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

“晃动地球”的人—阿桑奇

发布时间:2015/5/26 15:28:29|浏览次数:

想写一个既不脱离现实,又脑洞大开,同时荡气回肠的故事,请问有没有什么素材?中国人传统致命的缺陷是什么?是不讲理!哲理故事与管理之道(14)永远的大亨:罗斯柴尔德家族史【上】每日一汤,食出健康

高考英语考前冲刺常用短语句型归纳减少系统启动项Win7电脑开机更快些谜语趣味成语(一)~(五)17中国八大菜系湘菜教学视频全集【100集】老年人自我养生保健法——精神保健(转)【转载】良方奉献2013年各地中考课外记叙类现代文阅读集锦玉中尤物——翡翠(五)红色翡翠起重机试驾→游戏五大未来交运科技:磁悬浮列车和超回路高铁女人不能不做梦《抬花轿》唢呐【FLASH绝品音画】2014中考语文全卷作文解析24张婚礼现场欢乐的画面。哈哈,太有才了!Zone与Base哪个比较好?大蒜白萝卜治肺气肿排毒的4种方法电影【第九连[3E帝国] -俄罗斯战争片】法学本科有哪些推荐的书,经历,人物?[民俗集锦]过年禁忌大公开:初一至初九你该了解的禁忌全解析爱经(印度)今年北京车展哪个展台车模最漂亮?厉行节约反对浪费的格言警句和小故事2014农村土地致富五大商机,再抓不住我们就真没机会了~2014中考------初中英语语法。短语,词组大汇总

老中医经验穴油煎春卷素心我愿,以养流年2014中考------初中英语语法。短语,词组大汇总

        一个前澳大利亚网络黑客,
        一个曾亡命天涯的通缉犯,
        一个影响力足以“晃动地球”的人,
        维基解密网站的创始人。
 
        
 
上篇:“黑客罗宾汉”
 
        朱利安·阿桑奇:维基解密网站创建者,黑客出身,被称为“黑客罗宾汉”。他往来于世界各地,居无定所,相当神秘。尽管已成为全球瞩目的焦点,阿桑奇却完全生活在隐秘的现实中,成为人们印象中遥不可及的人物。
 
        维基解密:2006年成立,这是一家非营利性网站,专门发表从匿名来源处获得的保密文件或者报告,网站的定位旨在监督政府行为,致力于使政治进程透明化,并揭露不法行为。
             
        不断的揭秘让阿桑奇变成很多人的眼中钉,不少国家和组织想要关闭他的网站。从某种意义上说,阿桑奇像一个孤独的斗士。他如何走上揭秘之路?他为何锲而不舍?(图为阿桑奇个人写真照片。)
 
        阿桑奇今年39岁,出生于澳大利亚的昆士兰州,年仅8岁时他的父母离异,之后阿桑奇随母亲四处奔波。他上过37所学校的故事广为流传。16岁时阿桑奇离家闯荡世界,他阅读广泛,热爱科学、数学。
 
        
        阿桑奇很早就组建了黑客组织,他曾侵入过加拿大电信公司及一些其他机构的电脑系统。图为1995年,时年24岁的朱利安·阿桑奇出现在法庭,当时他面临着31项跟黑客攻击相关的指控。
 
        在一次黑客攻击事件后,女友离开他并带走了他们的孩子。阿桑奇展开了一场争夺监护权的持久战。正是这场对监护权的争夺使他痛恨当局。这名计算机高手建立“维基解密”网似乎是不可避免的事。
 
        1997年,他与其他人共同发明了Rubberhose Deniable加密系统,初衷是为人权工作者提供保护敏感数据的工具。慢慢地,阿桑奇对于网络安全漏洞的兴趣,转化为更大的目标:政府和企业的丑闻。
 
        
        2006年,阿桑奇倾力打造的“维基解密”网诞生。“维基解密”将自身定位为“一个为无法追踪的大批文件泄露而生的未经审查的系统”。图为网民正在观看“维基解秘”的新闻。维基解密网址是wikileaks.ch
 
        短短几年间阿桑奇声名鹊起,成为全球揭秘运动的引领者。图为2010年10月23日,阿桑奇召开记者会。维基解密网22日解密了40万份伊拉克战争文件,同时谴责美军方未能对虐囚、滥杀平民等事件展开合理调查。
 
       
        图为2010年8月14日,阿桑奇在瑞典工会联合会总部出席研讨会。维基泄密先前已经公开约7万6000份与阿富汗战争有关的机密文件,包括指责巴基斯坦间谍曾会见塔利班,以及国际联合部队在战争期间滥杀无辜。
 
 
中篇:“天下大乱”——维基解密爆了谁的密
 
        2010年10月,维基解密公布的文件详尽展示战争中美军诸多丑闻:误杀平民及记者、经常误袭友军、气球窥视伊朗、对虐囚视而不见。11月,维基解密公布了全球政坛的外交丑闻:一些政客们不那么光明正大的言行,甚至还包括一些涉及政要们的八卦内容······
 
        这只是维基解密掌握的众多文件中曝光的一小部分,已经引起世界各界为之震动。如果维基解密掌握的文件全部公开呢?
            
 
        维基解密取得的美国机密文件称,美国2003年3月发动伊拉克战争到2009年底为止,共有10万9000人被杀,其中63%是平民。左图为国外网络媒体做的相关报道。
 
       
        【维基解密公布的伊拉克平民死伤资料照片】2005年1月18日,一名小女孩蹲在地上嚎啕大哭,浑身沾满鲜血。她的父母因为没有及时听从警告的枪声停车,而被夜间巡逻的美军士兵枪杀。
 
        
        【维基解密公布的伊拉克平民死伤资料照片】2005年11月12日,武装分子和美国海军陆战队在哈迪塔进行交火时被打死的伊拉克平民的尸体,尸体已被布包裹。
 
        
        【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【阿卜杜拉倡导反恐芯片】沙特国王阿卜杜拉曾建议美国的反恐专家,在恐怖嫌犯的身上植入包括他们个人信息的芯片,并使用蓝牙技术来对其实施监控。
 
        
        【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【梅德韦杰夫与普京关系怪异】2008年底,莫斯科大使馆称,俄罗斯总统梅德韦杰夫和总理普京存在怪异关系,梅德韦杰夫这位高级合作者就是“正在扮演普京版蝙蝠侠的罗宾”。
 
        
        【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【怪人卡扎菲】卡扎菲与一位乌克兰女护士形影不离。还披露卡扎菲有恐高症,从不下榻高层酒店。这一评价源自卡布斯——阿曼驻苏丹顾问。
 
       
        【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【贝卢斯科尼双重软弱】一份罗马的报告所持观点是,他是一个“身体和政治双重软弱”的领导者,其“经常性熬夜和派对狂欢意味着他没有得到足够的休息。”
 
        
        【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【专制的萨科奇脸皮薄】法国大使对于法国总统尼古拉斯-萨科奇的评语是“脸皮又薄而且专制的个人风格”,据报此人一贯指责他的团队、为难法国总理。
 
       
       【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【卡尔扎伊易被左右】一份自喀布尔的报道认为,阿富汗总统是“一个极度软弱的人,不信事实,却很容易被他人左右,无论是谁,不管多么离奇的故事和情节都信以为真”。
 
       
       【维基解密公布的国际政坛人物秘闻】【像希特勒的内贾德】伊朗总统马哈茂德-艾哈迈迪-内贾德被比作希特勒,有点神经错乱甚至于疯狂。
 
 
下篇:“神马不是浮云”——阿桑奇与维基解密将何去何从?
 
        维基解密在全球引起轩然大波之后,捐款账户被冻结,服务器搬入军事掩体。阿桑奇本人受到国际刑警通缉,行踪不定,不断更换手机号,住宾馆时用化名,很少公开露面······
 
            
       
       
        2010年12月,亚马逊终止了与维基解密的服务器租赁合同,后者现在只好在欧洲地区租用服务器。维基解密服务器的新家位于瑞典的三防掩体之内。图为维基解密服务器的新家,可防核防炸防生化。
 
       
        2010年12月1日国际刑警组织宣布,已经对泄密网站“维基解密”创始人阿桑奇发出国际通缉令,并提醒各成员国逮捕阿桑奇。图为2010年12月6日,国际刑警组织网站关于朱利安·阿桑奇的通缉令。
 
       
        2010年11月29日,美国国务卿希拉里对泄密网站维基解密表示谴责,称后者公布保密外交文件的行为是对美国及其盟友的攻击。
 
        
        2010年7月29日,美国国防部部长盖茨召开新闻发布会。他表示,对阿富汗战争秘密文件泄露一事的调查范围可能要扩大到军队以外,而公布这些文件的维基解密网的创始人朱利安·阿桑奇也有可能成为被调查的对象。
 
        
        2010年12月,瑞士官方称,将对“维基解密”网站公布的创始人阿桑奇名下的PostFinance捐赠账户进行调查,以确定阿桑奇是否有权在瑞士拥有该账户。图为资料图:瑞士苏黎世,PostFinance自助取款机。
 
        
结语:
 
        有多少人爱你,就有多少人恨你,休息风头正劲的阿桑奇明白这个道理。四处躲藏的他被很多人奉为真正的“揭秘英雄”,通过自己顽强的意志和工作与政治黑幕进行不懈的斗争,还公众一个真相。
 
        无论朱利安·阿桑奇是否会遭遇什么不测,维基解密所传达出来的思想将会薪火永传。类似维基解密的网络平台成为一种监督政府的新力量,令伸张公正的平台,再多了一个。
 
        新闻自由和公众的言论自由一样,是一个自由社会的重要组成部分。侵害这些自由都是社会的损失,都是在走下坡路。不管维基解密所用的方法是否被人认可,都和“新闻自由”有关。
 
                                                                                                                                     ——来源:腾讯视界


【动画特效―人物缩进旋转】附代码 http://vip.edmin.cn/files/249/My%20Documents/jkkash547862rpty181jhog.swf http://vip.edmin.cn/files/249/My%20Documents/jkkash547862rpty180jhog.swf http://vip.edmin.cn/files/24

坎 险陷也 一、正象: 坎中满,即坎卦代表的是两阴爻在外,一阳爻在中间,表示四面向心性发展的趋势。外柔顺、而内刚健。内动而外静,内部交换,旋转向心集聚,为水柔而流动,刚刀也难斩断,而滴水又能穿石,表面柔弱而内含刚性。故坎卦正象为水。 “坎”字又有欠土之意,土缺必成洼穴、洼穴易得水。表示向心流动,旋转聚能之势。 “坎者