bq5_org 微软宋体是一种 军队迷彩服常识!
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

军队迷彩服常识!

发布时间:2015/5/26 14:57:29|浏览次数:

在大学到底该做些什么,该怎样为未来做努力?故宫100(1-50集)胃肠炎,上腹痛经常拉肚子治疗秘方----小建中汤;e国网张永青和他的电子商务试验(1)中国最早的网上超市实践温柔迷人身姿曼妙

深秋时节赏赵孟頫《秋深帖》北京警方:山西“房媳”北京户口不违规今年24岁恨嫁加迷茫,如何走出这样的尴尬的生活局面?失眠外治法!为什么骂人的时候会说“草你大爷”?起源在哪?如何制定专业管理考核标准哲理智慧(5)史书里如何解释有名的七大谜团社交英语:40句开场白让交际变得简单有趣起来中国高铁,最终还是出大事(温州动车追尾后坠桥)官路党氏《刀骨梅花易数》分类应用美报:“汉字听写大会”触动中国人神经办公室潜规则惊心魂魄的瞬间(视频)镂空鸡心花样摄像师拍摄到天池水面出现六个黑点列队游动奥运会再曝惊天奇闻!开幕式中途日本被带离现场英语动词时态一目了然记忆法曾国藩的人生智慧古币鉴赏堂一主席博鳌论坛以沉默面对日本击中日本要害!走中国式的管理路线改变自己隐藏在转基因作物中的“秘密病毒”

美在台协会前官员:若台湾要与大陆统一美国不会管卧室床怎么摆放好?古今神秘现象全纪录(天文篇)【扫描版】隐藏在转基因作物中的“秘密病毒”


迷彩服是作训服的一种基本类型,由绿、黄、茶、黑等颜色组成不规则图案的一种新式保护色。迷彩服要求它的反射光波与周围景物反射的光波大致相同,不仅能迷惑敌人的目力侦察,还能对付红外侦察,使敌人现代化侦视仪器难以捕捉目标。迷彩服最早是作为伪装服出现的,希特勒的军队在第二次世界大战末期首先使用了迷彩服,为“三色迷彩服”。后来,以美国为首的一些国家装备了“四色迷彩服”。现在世界通用的是“六色迷彩服”。现代迷彩服还可根据不同需要,用上述基本色彩变化出多种图案。英军 80年代的温区、热区作战服和雨衣全是迷彩色的,体现了一服多用的特点,反映出目前国际上作战服装的发展趋势。台湾陆军近年来也积极发展新式野战迷彩服,选用材料是将人造纤维的比例降低,棉质成分增加到 60%以上,达到不易着火燃烧;在彩色上采用了黑、褐、深绿和翠绿四种而成的迷彩色。同时,其表面经过特殊处理后,还具有夜间防红外线侦察的功能,具有式样美观、穿着舒适、结构合理、安全实用的特点。日本最新研制的迷彩服有春、夏和秋季通用类,采取细线条四色混合而成迷彩、两种色调,分别采用与季节的环境植物红外辐射相等的布料,提高了对红外线、紫外线等夜间侦视的防护,增加了保暖、透湿、防水和不易燃的性。




冬用迷彩服则在秋季迷彩服的表面套上紫外线反射率与雪相等的单层布料制作的白色罩衫,里面配有木棉汗衫、毛衣和棉衣,增加 了吸湿、保暖功能,即使在摄氏零下30度气候条件下也可以发挥“防水御寒”的超高性能,可起到良好的避水、防风效能。为了提高迷彩的通用性,美军专门为其作训服研制了一种布料两面印染多种颜色的工艺,一面印有标准森林陆地图案,另一面印有三色沙漠图案。与此同时,美军还为其防化服研制了专门的迷彩图案。中国人民解放军迷彩训战服分夏季和冬季两类,色彩夏季为林地型四色迷彩图案,冬季为荒漠草原色,三军通用。据报道, 外军近年来已研制出一种所谓“变色龙”型迷彩作训服,其材料采用一种光色性染料染色,可随着周围环境的光色变化而自动改变颜色。一般情况下,如果周围环境不变,染料处于一种稳定的状态,彩色不发生变化。一旦环境发生变化,光色性染料受到新的光线和环境主色调的反射,会变成与新的环境大致相适应的彩色。


迷彩服,是一种利用不同的颜色条块,使士兵形体能融汇于藏身之处的特殊军服。迷彩服在战场上的广泛应用,极大地增强了部队行动的隐蔽性,减少了人员伤亡。而在和平时期,做工精良的迷彩服,也成为众多军事发烧友追捧和收藏的对象。




有关迷彩服的雏形,最早可以追溯到苏格兰的“吉利服”(Ghillie Suit)。这原本是一种由猎户使用的伪装用具,相传为猎手吉利(Ghillie)所发明,主要用在隐身于丛林中,麻痹鸟儿以实施猎杀。最初的吉利服就是一件装饰着许多绳索和布条的外套,在植被茂密的环境中隐蔽效果很好,即使警觉敏锐的鸟儿也难以发现。吉利服在二战中得到普及,并改名为“狙击手服”(Sniper suit),Snipe(沙锥鸟)就以行动迅捷难以猎捕著称,而擅长猎杀这种鸟的人就被称为Sniper,后来就成了狙击手的专有名词。




由于狙击手和侦察兵率先使用吉利服作伪装,达到了良好的效果。这也使得参战的其他军兵种竞相模仿,目前军人普遍使用的迷彩服应运而生。第一件真正意义上的迷彩服诞生于1929年的意大利,有棕、黄、绿和黄褐4种颜色。二战时德国发明的“三色迷彩服”,则是首次大规模投入使用的型号。这种迷彩服上遍布形状不规则的3色斑块,一方面可歪曲人体的线条轮廓,另一方面其中部分斑块颜色与背景色近似一体,部分斑块又与背景色差别明显,从视觉效果上分割了人体外形,从而达到伪装变形的效果。


馆友欧阳常青: 您好!您的文章看看美女回家怎么变身吧于2011年7月4日已被360doc选入休闲怡情频道的开心驿站栏目。360doc代表全体馆友感谢您的辛勤劳动和慷慨分享!

#美食感恩季#话梅小排——童年里酸酸甜甜的夏季吃肉法(2014-06-06 07:50:22) **已签约新浪独家博主,其他网站请勿转载,十分感谢!** “马兰开花二十一,二五六二五七,二八二九三十一,三五六三五七,三八三九四十一,四五六四五七,四八四九五十一,五五六五五七,五八五九六十一,六五六六五七,六八六九七十一,七五六七五七,七八七九八十一,八五六八五七,八八八九九十一,九五六九五