bq5_org 水处理不多给排水 水处理需要学什么专业和专业课?
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

水处理需要学什么专业和专业课?

发布时间:2015/5/26 19:43:47|浏览次数:

哲理图文===人的一生!【棒针】黑白配色镂空衫如何对儿童进行智力开发?无人敢解!全球最诡异的20大未解之谜那些关于外星人的“奇闻轶事”

1知道和了解有区别吗?2知道而不能实践会带来更大的痛苦么?3不能实践是还不够了解么?(排除没有行动力)?范伟在生活中也那么幽默吗?我应该怎样做才能成为像马云那样得人?暴露你性格的口头禅你中枪了吗最中国:最能代表中华民俗文化的100个汉字你总是讨好他人吗?悦他,并不能悦人悦己亲历台湾音乐会:为何“副总统”到场却遭到冷遇?吃土豆5个好处对你最有益一张图看一看,落马高官公审时如何辩护10句话告诉你做人的涵养随笔汇编(二九七)学会宽恕他人懒人盐水虾图解世界反潜机——中国固定翼大型反潜机高新6号顾客的购买心理为嗜肉族打造的最给力便当?——?浓香过瘾的香煎黑椒鸡扒图说寺、庙、祠、观和庵【图文】在海外文物一定要回国的前提下,用金钱购买值不值得?和协商、外交途径获得相比有什么优点。?低调做人金钱;天使与魔鬼【官方乐典】发烧极品(纯子播放)pfq3.204老有所养,谁来养?(麻辣烫)3d打印建筑到底是怎么做到的!?寻求中国公共治理转型新路径——2014复旦管理学国际论坛发言摘登京胡伴奏戏曲音乐26首

安科生物“押宝”烧伤药高管层豪掷1650万力挺(14.2.25)《106部平水韵》(平声卷)【背景素材】砖墙花纹凉亭草地风素材京胡伴奏戏曲音乐26首

水处理需要学什么专业和专业课?公共课就不多说了,主要说一下专业基础课及专业课~化学通常包括无机、有机、物化、分析、生化、环境化学(后两门可以选修),其他主要有:环境工程微生物、水力学、泵站、给水工程、排水工程、管网工程、水处理工程、工业废水处理、地下水污染防治、化工原理,环境水力学、钢混、电工学可以选修~静力学、结构力学、材料力学三大力学必修,虽然我觉得好像用的不多~~什么环境工程概论、环境监测、工程水文都也要学吧~~各高校侧重不一样,科目有所出入


答友:@土豆冰激凌 回答的很全面。这些确实是大学时需要学的专业,每个学校也都各有侧重。

我从工作的角度说说应该掌握的一些东西吧。
1、CAD制图(如果大学有时间,希望把这软件研究的越精越好)。找老师要些全套的工程图纸,你就画吧。
2、给排水设计手册的第五册(城镇排水),去图书馆借来好好看看。(其他分册也有用)
3、要是有兴趣和时间,研究、研究编程,什么语言都行。试着把一些经常用的公式编出来。如果还有兴趣的话,可以通过计算机模拟生化反应过程(貌似这个很难,应该算博士的研究领域了。不过在不耽误学习的情况下,就鼓动玩呗,鼓动不出来就当玩了。)

以上是我工作中遇到的问题,工作后理想着自己当年上学时应该掌握的东西,但是没那个上学的机会了,希望正在上学的童鞋们,能够多掌握一些技能。


答友:楼上两位基本都涵盖了,再添一门吧,膜(membrane):MF UF NF RO。根据孔径排列的,RO 是用于海水淡化,前几样用于前处理MBR什么的,国内大学可能开设的不多,膜的前景还是非常大的。


答友:1.CAD制图,所有设计行业都需要的技能。
2.膜法水处理技术。现在这块比较多,可以看看基本理论和工艺。
3.水处理控制理论和污水站运营手册
4.给排水设计手册


答友:以后做设计的话,流体力学,水力学,给排水,环境工程原理,水污染控制工程。
运行的话,学好环境微生物学。


答友:水处理一概而论的话非常大,基本知识可以分为两方面,一方面是工程设计,另一方面是工艺设计。
就工程设计而言,主要需要掌握的技能有:

  • 水力学
  • 化工原理
  • 机械原理
  • 工程测量
个人认为对这些有个基本了解就够了,不需要太过深入,因为水处理重在应用,所以大部分都不会很难。太难的话自然有给排水专业的人来做,我们注重的还是工艺。工艺设计需要掌握的基础知识:
  • 环境微生物学
  • 催化剂原理(高级氧化)
  • 环境电化学
  • 环境化学
  • 生物化学
以上能多掌握就多掌握,百利而无一害。

至于四大化学,四大力学,工程管理,编程(听说FORTRAN分分钟让你哭)这些基本上是所有注册工程师,例如注册化学工程师,注册安全工程师等等的基础知识,注意:是基础知识,属于通识类。所以,没必要深入。实在不行你就买本《注册环保工程师基础考试指南》,只看下册,下册就是专业课基础了。

如果想要继续深入的话就去看注册环保工程师专业考试科目。


内病外治敷贴灵验方集第十二章 敷贴治疗内病的临床与实验研究 第一方 胡锡元,等。用丁香、肉桂、乌药、术香等辛温芳香中药制备软膏剂——儿泻暖脐膏。在武汉市中医医院小儿科、湖北中医学院附属医院小儿科、湖北省中医研究院附属医院小儿科、武投市儿童医院中医科4家单位对211例婴幼儿进行治疗,对照观察, 【结果】儿泻暖脐膏组(治疗组