bq5_org 宋体格林是在 (荐)成功,在困境与压力中诞生转载
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

(荐)成功,在困境与压力中诞生转载

发布时间:2015/5/26 21:39:52|浏览次数:

2010年5月12日PTA现货市场日报

 

预习时应该注意的问题-学习方法肿瘤科金方06甲状腺腺瘤氣功-蟄龍睡功【转载】丰富的哲理褰㈠寤夋磥鐨勬垚璇?

杭州哪里学日语或学欧系小语种比较好?中国大学讲师的工资真的那么低吗?国学知识竞赛参考试题有女人味的漂亮少妇简单易做的下粥小菜——虾仁菜脯47弦的记忆(中国首张完美竖琴发烧天碟16首)面对爱,究竟孰对孰错?千百度之极品美模9包饺子全攻略励志的句子说说心情中医单药奇效真传(痰饮)(舌衄)(厥证)(积聚)(痱病)(奔豚气)病案德行天下之《中华德育故事》动漫为什么河南、江苏、贵州等地基层政府都把农村农民的土地收回?这是真的吗?站桩日记:跟曹万科老师学站桩(二)老当益壮实现人生梦想FLASH欣赏>>>经典音乐>>>梦的心灯自制养生芝麻糊优美散文欣赏——寂寞在唱歌谁将灭绝人类?学者称高科技是把“双刃剑”生活中千万别做哪些事?王亚平意外曝光中国军方绝密消息高中语文诗歌鉴赏有哪些技巧?莫让虚情伤害真心,莫让冷漠凉透温情第十五章图像记忆法的七个步骤多终端同步的软件如何确定哪个是最新版本的记录?理想的真相一只狗狗和一个小孩告诉我们的人生真谛

酒店最佳营销原来这么多年来,我创可贴一直都用错了!!女人该坚持的东西!一只狗狗和一个小孩告诉我们的人生真谛

 

 

 

 

成功,在困境与压力中诞生

 

 

 

转载

   

 

人的一生,都会遇到大大小小的磨难和不幸,不论是谁,都逃脱不了命运之神的捉弄。然而,正是这些磨难和不幸,才锻造了我们的品格,增长了我们的智慧,并带领我们认识了人生的真谛,帮助我们走向事业的成功。这正如释迦佛祖所曰:十方三世,一切佛皆以苦为良师。

    没有痛苦的人生,是索然无味的人生。没有痛苦伴随的欢乐,是无趣廉价的欢乐。人生的交响乐只有配置了痛苦的低音,才构成为抑扬顿挫完整的乐章。如果一个人的生活太顺利了,倒是一种不幸,挫折是我们伟大的老师。也是最宝贵的财富。它会使人在遇到峭壁时想到不是绝境,而是梯绳。

    俗话说:自古成功多磨难。在我们为事业的奋斗中,免不了遇到失意和嫉妒的伤害,而嫉妒是腐蚀剂,它可以毁掉一项事业或一个人一生的前程,但它又是催化剂,它也可为我们提供一次走向成功的契机。唐朝的鉴真和尚为到日本传法受尽磨难,诬陷,但终于在第六次东渡成功。玄奘大师不远万里历经磨难,最终从天竺国取回真经。

    失意如同逆境,而逆境有时是达到成功的通道。佛祖曰:逆境是增上缘.”英国学者贝佛里奇也曾说:人们最出色的工作,往往是处在逆境的情况下作出的,思想上的压力,甚至肉体上的痛苦,都可能成为精神上的动力。一次失意是对人生的一次重大考验,善待失意是我们成功的阶梯。这正如巴尔扎克所说:逆境,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。

    著名的格氏试剂发明人格林尼亚在年轻时游手好闲,不学无术。在一次宴会上,有位女伯爵毫不客气的指责他说:请站远点。我最讨厌像你这样的花花公子挡住人的视线。这句话使格林尼亚丢尽了脸面,并深深地刺痛了他的内心,但格林尼亚没有沉沦,而是辞别了父母只身去里昂发奋读书。在学习期间,格林尼亚对化学产生了浓厚的兴趣,在经过千百次艰苦试验以后,他终于发明了一种重要的化学试剂,鉴于他对科学的重大贡献,1921年瑞典皇家科学院授予了他诺贝尔化学奖,消息传出后不久,格林尼亚就收到了那位女伯爵写有我永远敬爱您"的贺信.

     "水击石则鸣,人激志则宏。记得法国作家蒙特兰曾这样说过:在别人藐视中获得成功,是一件了不起的事情,因为它证明了你不但战胜了自己,同时也战胜了别人。变压力为动力,化挑战为机遇,这就是一个有志者的品德。真正的强者,能从雷鸣闪电的疾风暴雨中看到彩虹,大哲学家培根说:奇迹往往是在厄运中诞生。

    成功是追求奋斗的结果,但成功不一定都是在辉煌的光环之下,而更多是在稀散的灯火阑珊处。一个秋天的夜晚,古希腊哲学家泰勒斯在回家的路上边走边仰望着晴朗的星空思考。不料他一脚踩空,掉进了路旁的一个深坑,由于坑太深他自己无法爬出,只好在等待中高呼救人。而当路人将他拉出坑后,泰勒斯忍着伤痛第一句话说的竟是明天要下雨,路人听完后笑着讥讽地说:你连地下的路都做不好,还研究什么天?

    在当时,泰勒斯早已是个很了不起的天文气象学家,可他的许多观点并不被哪个时代所接受。但到了第二天,真的下起了瓢泼大雨,两千后,德国科学家黑格尔听了这个故事后说了一句名言:只有那些永远躺在坑里从不仰望天空的人,才不会掉进深坑."

     科学的奋斗之歌不是诗情画意,许多惊人的发现,伟大的思想都是在荆棘丛中艰难开出的花朵。鲁迅先生曾说:第一个站起来的猴子是会被他的同伴咬死的,具有创造性的事物,常常因为他和人们的习惯了的旧物不同,而遭到排斥,压制甚至暂时的扼杀,但是终于有更多的猴子站了起来,而那些咬死同伴的猴子,却永远匍匐在地下爬行。

    成功的金粒从失败的沙硕中千淘万滤而来,真理的闪光在谬误的背景下会显得更亮,在科学的入口处如同地狱的入口处一般,成功的道路总是历经坎坷和艰难,人类几乎所有的发明创造,都经历了无数次的痛苦和失败后实现,许多成功者中,都有一段在黑暗中爬行的经历,他们有时孤独无援,如同一只顽强的蜗牛在羊肠小道上艰难地蠕动,但他们最终见到了光明,并从一个看不到任何希望的黑暗中,孕育出了成功和一个崭新的时代,大科学家牛顿告诉我们:胜利者往往从坚持最后5分钟的时间获得成功。

    每个奋斗者都渴望成功,但不是每一个人都能成功。奋斗了有可能失败,但不奋斗永远不会成功。失败与成功参半,痛苦与欢乐共存,这就是放之四海而皆准的真理,美国前总统林肯曾说过这样一句话:想过成功,想过失败,但我从未想过放弃。成功的关键就是要相信自己,并勇于一试。从某种意义上说:触礁未必不是勇士,失败未必不是英雄。

    在我们一生的奋斗中,失败的事会经常发生。古人曰:失败是成功之母。天文学家克普勒说:失败是迈向灿烂幻想之路上的起步以微笑迎接失败,以佸淡对待竞争中的成功,得到者永远属于那些经历过无数次失败的人。记得有位成功者如是说:在人生的道路上,如果你没有耐心去等待成功,那么你只好用一生的耐心去面对失败。

    每一次失败都是通向成功的脚印,每一个错误的发现,都会引导我们走向正确的通途,世上没有过不去的高山,有的只是暂时的挫折和失败,但只要我们敢于坚持并勇于总结教训,成功的路碑就会昭示我们怎样迈步,如果你能把坚强当做一粒种子,那么继续奋斗便是它生长的广阔沃土,爱迪生说:“伟大人物最明显的标志,就好似他们都有坚强的意志,不管环境变换到何种地步,但他们的初衷与希望都不会有丝毫的改变。

    美国教育家海伦曾经这样说过:当一个人感到有种力量推动你去翱翔时,你就绝不应该去爬行。英国著名作家狄更斯也曾经讲过一句名言:顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高山。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


生活就是一个七天接着一个七天【生活感悟文章】   【生活感悟文章】(一)  人一辈子活下来常常是在最有意思的时候没有有意思地过,在最没意思的时候想要有意思地过结果却再也过不出意思。  或者换一种表述就是在看不透的时候好看的人生过得不好看;看透了想过得好看可是人生已经没法看了。  这句话说得并不绕。其