bq5_org 水份宋体自己的 老北京糊塌子(做法附图)*
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

老北京糊塌子(做法附图)*

发布时间:2015/5/27 19:07:12|浏览次数:

NSK 6303T1XZZ

 

电影里在推理的时候经常出现房间里很多线拉来拉去,那是一种什么方法?文哲:孙悟空成长历程看圈子社会的影响健康之路视频20141211黄枢讲膝关节受损,膝关节骨性关节炎家常年夜饭的做法与组图开展党的群众路线教育实践活动第一阶段学习心得

“第一个吃螃蟹的人”,这句话有没有什么典故?古今中外6196部电视剧之(2521~2640部)学习十八大专家解读精编版创意手工----教你如何翻新老式的置物篮子曾子成语格言(孝道)靓丽女性手工----超可爱立体小物件100款最高境界(来了不看,有点遗憾;看了不笑,有点冷酷……)【现代】著名书法家作品欣赏纳米点技术在我国的发展状况如何?有人在乎,就是幸福小学三年级英语下册教学方案成功并购2+7组合提早制定整合计划白屑风酒看看周永康的圈子中国欲打造全球超级都市(图)100个超级好玩的网站女朋友因为我看尼基塔而没看爸爸回来了吵架?为了家人必须转载收藏,民间75个不传之密,医院都不知道的秘密!诗一首~人生不过几十年酷炫动图(六):物理篇科学人果壳网科技有意思你关注孩子的性格教育了吗?【转】平淡高考数学考前冲刺复习资料总汇【波次登大图】叙利亚:谈判谈和人民仍然遭受磨难

精美贴图35怎样书写简历中的“职业总结”智能手机行业何时会遇到一个巨大的瓶颈?【波次登大图】叙利亚:谈判谈和人民仍然遭受磨难

兄弟brother丝杆

 

西葫芦的吃法很多,可以和鸡蛋、肉或其他蔬菜炒着吃,也可以做成馅包饺子或包子。老北京有种吃法,将西葫芦擦成丝和鸡蛋面粉搅拌成糊,摊成饼,沾着蒜末和醋调成的蘸汁来吃,很美味。北京人把这种饼称为糊塌子。

糊塌子是北京特有的一种地方小吃,由于做起来很方便,味道又极为鲜美,因此也是老百姓家庭餐桌上非常受欢迎的一种主食,老幼皆宜。糊塌子虽貌不惊人,但其中主食蔬菜兼而有之,既保证了口味,也均衡了营养,完全把西葫芦清鲜的滋味发挥到了极致。

制作过程:

1.把西葫芦洗净擦丝,打入鸡蛋,放上盐、花椒粉等自己喜欢的调料

2.加入面粉,搅拌成糊状,静置

3.在平底锅里放很少的橄榄油,油热后舀一勺面糊摊成饼状

4.待一面金黄后翻面,煎至金黄色就可以出锅了

5.糊塌子要现吃现做,吃时要蘸上一些蒜醋汁

温馨提示:

1.西葫芦富含水份,在放入调料后会浸出水份,因此要酌情添加清水。

2.鸡蛋会增加糊塌子的松软度和香气,可根据自己的口味来酌情增减份量。

3.将调好的面糊,静置15分钟后再入锅,会使糊塌子的口感更加的鲜嫩。

4.制作糊塌子尽量使用不粘锅,这样会很轻松的制作出漂亮的糊塌子。

西葫芦有较多维生素C、葡萄糖等营养物质,尤其是钙的含量极高。它含有丰富的水分,具有润泽肌肤的作用。它可以调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的功效。此外,西葫芦具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功效。

 


「塞林格风」是什么?《麦田的守望者》那个塞林格么?