bq5_org 打蛋器却比泡打粉 港式马拉糕的做法,
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

港式马拉糕的做法,

发布时间:2015/5/27 22:15:03|浏览次数:

NSK52207

 

钱承国:缅甸对于中国具有十分重要的战略意义銆愭湕璇垫璧忋€戦洦澶滀竵棣?《时代》周刊到底推荐了哪些书?百年电影音乐的钢琴金曲哲理故事与管理之道(14)

【精美音画】雪山阿佳新一艘056轻护将下水至少6艘同型舰已完工总想(心情诗文)钱缩水:把数学老师逼疯了!风湿、关节炎小药方图文:《养生堂》破解失衡的癌状态《奇特心象联想记忆法》职场红楼:职场生存宝鉴涓浗缁忓吀鍚嶈憲鐨勯€夋嫨涓庨槄璇?一张图告诉你美国人如何培养孩子零用钱观念【养生视频大剧】--养生堂系列之五(81--110集)未完结更新至第283集香菜杂鱼汤----做出又白又鲜鱼汤的秘诀【厨屋飘香】鐭浣犵殑鏄剧ず鍣?鐒跺悗灏芥儏娆h祻鏋佽壊浣崇墖和人交心的5大原则关于爱…【精美图文】成熟女人艳如桃……[Blair]……第三百九十辑中国街头标语的变迁恽南田书画合璧册超豪华乡村别墅农村小别墅围墙大门[春天NO.29]春姿·只怕春来早谈谈我国的歧视怎样放大桌面字体和网页字体自学中医【强身润脏汤】国药凤爪炖响螺你所处的行业中有哪些行为被普遍认为是给行业抹黑,属于“公害”?做饭煮菜的29个小常识

婴儿吐奶严重怎么办?本文让你秒懂 茶茶事 做饭煮菜的29个小常识

港式马拉糕

原料:

土鸡蛋两个、细砂糖70g、低筋面粉130g、猪油30g、泡打粉7g.牛奶100g.

做法:

1、原料备用。

2、室温的鸡蛋打散,搅拌均匀。

3、加入白糖。

4、加入室温的牛奶,融化的猪油。


港式马拉糕


5、用蛋抽搅拌均匀。

6、筛入低粉和泡打粉。

7、搅拌成细腻无颗粒的蛋糊。

8、模具内刷上一层油。

港式马拉糕


9、蛋糊倒入模具内,静置15分钟,让泡打粉更好的发挥作用。

10、水开后,蒸25分钟,出锅即可倒扣脱模。

11、脱模好的马拉糕趁热置于板上。

12、切片装盘即可。

港式马拉糕

港式马拉糕

香港的港式马拉糕,又叫做古法马拉糕。最早的古法马拉糕是由面粉、鸡蛋、猪油、牛油混合发酵三日,最后放在蒸笼蒸制而成。

 马拉糕,英文名:Cantonese sponge cake 是传统的广式茶楼点心,原来是新加坡的马来族人爱吃的一种食品,原名叫“马来糕”,后来传入香港,广东一带,才被广东方言称为“马拉糕”。

这款点心,不需要烤箱,也不需要电动打蛋器,所以没有工具的局限,推荐给大家。

楼内的马拉糕通常制成一大型圆状,切开成小块发售。 马拉糕呈金黄色,新鲜吃时非常蓬松、柔软,带有轻微的香味。有海绵的柔软感,还有鸡蛋糕的香味,跟松糕的有点相似,却比松糕更松软。马拉糕成品可与蛋糕比美,但成本却比蛋糕低很多。


1、送个短信祝福您,深深表达我心意。桃李天下漫花雨,幸福常在您心底!2、对您的感激千言万语也无法表达,对您的祝福百十万年也不会改变,老师,祝您万事如意!3、老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光,用美的雨露滋润,我们的才绿草如茵,繁花似锦。4、老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它,经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。5、加减乘除,算不尽您作出的

随着现代人生活压力的加大,期待每天都能抽出固定的时间锻炼身体很不现实。于是,“微运动”理念在许多场合被提及。所谓微运动,即动作幅度不大,可利用零碎时间开展的运动。它通过“化零为整”,与大量运动时产生的效果是一致的。可令运动者在足不出户的情况下,全身得到锻炼。 颈部锻炼 1.锻炼者采取站立姿态、双手手指交叉后抱住后脑勺。头部向后用力,双手向前发力,两者呈较劲姿