bq5_org 越长就会会有 这样炒菜才有营养!
您当前的位置: 首页 >   > 66 >

这样炒菜才有营养!

发布时间:2015/5/28 5:31:47|浏览次数:

四柱八字看出身家境2015年这些商业趋势你必须重视舌尖上的史前中国校长学习思考题(简论题)二次重组折戟语焉不详 ST金化命悬立案调查(10.6.1)

冯仑:我和新东方老俞的故事杂病四十八——滑胎【猛料】你一定没有见过这样的马云美报:“汉字听写大会”触动中国人神经随笔压疮诊疗及护理规范戴帽开衫背心如故——论坛新线毛蕾丝钩衣4个“不雅”动作常做能延年益寿《人类的灵魂在天上——千古之谜终于破解》未来,往近了说,10年后,商业会是一种什么样的形态?那些改变人生观的好书红酒减肥妙方《宋史》陈振著《西游记》中有哪些有趣的冷知识?#九州筵席#全家人都喜爱的一道年菜:椒盐藕夹一部湮没久远的关于胜败荣辱的绝学《止学》《中国新诗名篇鉴赏辞典》坐看云起时——国际观察时事短评谁拿浮生,乱了流年?【情感美文】为你,寻一场春暖花开芳香能否依旧荡漾爱,从学会欣赏自己开始!千年缘【图文】班主任学习材料汪精卫:军事化时代的文人

好吃不过茄子,茄子的8种家常做法面雕(欣赏图)知道10条以上你就是知识最渊博的人了《转自别说我没的BLOG》汪精卫:军事化时代的文人

      食物中所含的各种营养素,在加工烹饪过程中如果处理不分担很容易造成营养素的流失,如果了解一些烹饪相关的预防措施,那么自然就会避免或减少营养素的流失,那么避免或减少营养素的流失呢?又有哪些小窍门呢?

1. 先洗后切?

蔬菜要先清洗再改刀。如果先切后洗,会有大量水溶性维生素和矿物质从“伤口”处流失。图方便,先切后洗,会导致蔬菜类菜肴营养品质低下。

2. 急火快炒

温度越高,加热时间越长,对维生素的破坏就越大。急火快炒(温度高,但加热时间短)与慢火慢炒(温度低,但加热时间长)相比,更有利于保持维生素少被破坏。急火快炒还可减少水分渗出,从而减少水溶性营养素流失。有实验表明,蔬菜煮3分钟,维生素C损失5%,煮10分钟,维生素C损失达30%。

3. 现做现吃,少吃剩菜

炒好的蔬菜,放置的时间越长,被破坏的维生素就越多。而且,剩菜食用前还要再次加热,等于再次损失一些维生素。除维生素损失外,剩菜还会产生亚硝酸盐,对健康不利。

4. 勾芡

即炒菜出锅前,调入少量水淀粉。勾芡的作用是把菜汤变黏稠并粘在蔬菜上,一起吃掉,以免浪费了汤中溶出的维生素和矿物质。此外,勾芡对维生素C有一定的保护作用。不过,事有利弊,菜汤中也含有较多油脂、食盐、亚硝酸盐和可能的农药残留。所以,是否勾芡(或吃菜汤)需根据具体情况(菜肴的品种、油盐的使用量、食客健康状况等)而定。

5. 加醋

维生素C等大部分维生素在酸性条件下比较稳定,不容易破坏。加醋还促进钙、铁等矿物质的吸收。


知乎大神有对RTM、缠绕、拉挤等几项工艺比较了解的么?请问国内外有哪些知名的公司?设备性能如何?

本人25岁,北京城镇户口,有单独的户口本,父母为北京农村户口,请问可以以我为申请人,与父母共同申请经济适用房或限价房吗?单身的话带父母申请时可以的,但要求是独生子女。