bq5_org 补气被人小火 黄芪乌鸡汤
您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

黄芪乌鸡汤

发布时间:2015/5/28 2:08:07|浏览次数:

如何破解无线电信号屏蔽设备?小学奥数40个解题方法精讲湖南镉大米事件仍无调查结果镉超标还在继续...巨作:中国未来国产航母作战系统精美图集调味秘籍

如何和刚认识的女生成为无话不说的朋友?飘逸的云【美文欣赏】女汉子的8个重要特征,全中哭晕!360安全卫士无法卸载怎么办?美味糖醋里脊(图解)鎵嬪伐鑷埗鍑夌矇出生在哪天的人会花心【经典祝福*留言素材】经典文字留言、精品动画留言素材【八】,喜欢就拿素心我愿,以养流年生滚粥视频教程科技发展是多个行业一起发展还是一个行业有重大发现后影响其他的发展?鏁村鏁欐瀛︽鍏嶈垂涓嬭浇(鍏ㄦ槸濂戒笢瑗?兰花心事如梦初醒《让孩子一生难忘的36件事》.张俊杰.不值得交往的人“配车系上级要求”看陕西豪华警务指挥车我和春天有个约会【音画欣赏】历史上有哪些著名的过程特别曲折或者反串的事件?【饮食经】海参的10道高大上菜肴您必须知道的投资背后的原则唯美视觉志四十五男人是——女人的一碟菜离婚应提供哪些证据黑兔365播放器茶山姐妹+地址中国特种部队:4鹰2虎2龙

德勤(Deloitte)发布《2015全球人力资本趋势》报告数码后期20-彩色转黑白Daok语言的集成开发环境有何特点或优势?中国特种部队:4鹰2虎2龙



简介:

老人年纪大了,牙口也不是很好,最好的选择,就是一锅营养丰富,有益身体的汤水!食补首选,当然就是乌骨鸡了!我炖了一锅补气益中补血的黄芪乌鸡汤给老人家,希望她的身体能快速好起来!乌鸡主治气血亏损的药用功能很早就被人们认识到了,黄芪也是一种常用的补气药,李时珍称它为补气之王。黄芪乌鸡汤在民间是一道常用的滋补汤食,具有补中、益气、补血的功效。

膳食食疗:

乌骨鸡,已被饲养超过2000年的历史,它们不仅喙、眼、脚是乌黑的,而且皮肤、肌肉、骨头和大部分内脏也都是乌黑的。从营养价值上看,乌鸡的营养远远高于普通鸡,吃起来的口感也非常细嫩。至于药用和食疗作用,更是普通鸡所不能相比的,被人们称作“名贵食疗珍禽”。具有滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻等作用。食用乌鸡,可提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨、对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。黄芪具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效。黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,现代研究,黄芪含皂甙、蔗糖、多糖、多种氨基酸、叶酸及硒、锌、铜等多种微量元素。有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

    主料:

        乌鸡(一只)   黄芪(适量)   姜片(三片)   大葱(三段)   大枣(适量)   枸杞(适量)   盐(适量)   

制作流程:

1:乌鸡洗净。

2:配料准备好。

3:将砂锅内注满水,将乌鸡放入其中。烧开,撇去浮沫。

4:将黄芪片放入。

5:放入葱姜。

6:放入大枣。

7:倒入少许料酒。

8:小火慢炖一小时左右,放入枸杞。

9:再炖十分钟左右,加入少许盐调味,即可关火。

 

注意事项:

1、乌骨鸡最好事先飞水,撇去浮沫,省的汤汁浑浊。
2、炖这个鸡汤最好使用砂锅,小火慢炖,不要用高压锅偷懒哦!
3、这个汤适合月经不调,月经痛以及白带过多,血虚气弱等各种妇科疾病的妇女以及大病之后的体质恢复。
4、枸杞子临出锅前放,不要放太早。




“自以为是”的教育是害人的教育 “自以为是”的教育是害人的教育 边框/守望仡山 编辑/青山碧水【题记】日前在网上看到一篇较好的文章,比较符合我的心意。把它推荐给同友,相互学习。西方有句哲言:“认识你自己”。这对每个人来说,是最重要的一个道理。然而,我们常常会犯一些错误――缺乏正确的自我认识,自以为是,自命清高,不能够正确而科学地认识自己,进而不能够客观而辨证地对待别人,看待问题。古